Вариации на тему Домашние статуэтки

Звонок, хрупок с давних пор
Глазурованный фарфор.

Кавалер и дама в синем,
Нарисован томный взор.

У цветочницы в корзине
Лилии как на подбор.

Музыкант с дудою длинной;
Тот – с тромбоном наголо.

Словно «восемь с половиной»
В кинотеатре прошло.

Не стыдись, толстуха, линий:
Томен танец на песке.

Саркастически Феллини
Усмехнулся вдалеке.
Усмехнулся, улыбнулся…

Гамлет с черепом немым
Молвил слово, но запнулся:
Смотрит Козинцев за ним…

Словно длится киносъёмка.
И встаёт за дымкой лет
То ли белый бюстик ломкий,
То ли стратфордский поэт.


Рецензии
Чудесно, как и многое другое.
P.S. Буква попала в заголовке.)

Борис Рубежов Пятая Страница   27.07.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправил.

Владимир Мялин   27.07.2019 16:55   Заявить о нарушении