Это лето

Это лето останется в памяти сладким запахом на плече,
Красной розой на белом орнаменте, взмахом старых скрипучих качель.
Мне в каскады волос ярко-рыжих брызги моря вплетали нежность,
Пел гнездящийся аист на крыше, пахло спелой, румяной черешней.
Это лето цвело и шептало, это лето кричало и пело.
На отвесных прибрежных скалах это лето огнем горело.
Шаг за шагом в сыпучий песок мы прошли это лето неспешно,
Озаряло собой восток в небе солнце прогулкой пешей.
Это лето останется в памяти, и мелькнет звездной ночью в дали,
Блеснёт каплями слез на паперти и покается нам в любви...


Рецензии