Сыну Алёше

Хочу обнять тебя сыночек,
Как было в детские года,
Прижать к груди родной комочек,
Поцеловать твои глаза.

На мир смотрел ты изумлённо
Пытливо вперивши свой взор.
Не детски как-то, всё серьёзно
В беседе вёл свой разговор.

В рисунках мир замысловатый
Из глубь Вселенной созерцал
И ты, дитя, как муж учёный
Мне маме, умно разъяснял.

Как часто я была в смятеньи,
В раздумьях тёрла мокрый лоб...
Искорки божьи, словно тени,
Я зрела в образе твоём...

Теперь ты взрослый уж мужчина,
В плечах пошире, стать крепка,
И рассуждаешь уже чинно,
И мудрость строгая видна.

Храним ты будь моей молитвой,
Не потеряй своих дорог,
Не прогибайся в испытаниях,
Пусть обойдёт тебя злой рок.

Спасибо Боже, за подарок
С высот своих мне приподнёс.
Любовь сыновия как задаток,
Велит отдать Творцу свой долг...


Рецензии