Эра высоких скоростей

               Михаэль К. Бернд Р. Юрген Ш., Германия

Так   далеко  мои  друзья
И  встретиться  сейчас  нельзя.
Многоугольник  правильный,
А  в  жизни  так  неправильно,
А  в  жизни  –  расставания,
Большие  расстояния.
Найти  окружности  длину,
А  как  измерить  глубину
Тех  чувств,  что  своей  дружбой  вы  дарили?
Вы  10 лет  назад  открыли
Эру  высоких  скоростей,
И  города  стали  к  нам  ближе,
А  я  так  жду  от  вас  вестей.
Поезд  «Сапсан»  летит  так  быстро,
Реальность  обгоняя  и  мечты.
На  стыках   рельс
Я  только  слышу:  «Где ты?»,  «Где ты?».




1 августа 2019г. – пятилетие со дня запуска (01.08.2014г.) первого
                сдвоенного поезда «Сапсан» между Санкт-Петербургом  и
                Москвой.
17 декабря 2019г. – десятилетие со дня открытия (17.12.2009г.)   
                высокоскоростного железнодорожного сообщения
                Москва – Санкт-Петербург.
«Сапсан» – высокоскоростной электропоезд производства компании 
                Siemens, Германия.  Брендовое название получил в честь
                сокола-сапсана – самой быстрой птицы в мире, развивающей в
                стремительном пикирующем полёте скорость до 390 км/ч.


Рецензии
Хорошие стихи и скорости. Я служил в Германии. Старые города имеют более эстетический и красивый и комфортный вид. Один город, но он различен. Старый и новый Лейпциг. Был в Бухенвальде коннцлагере на экскурсии. Красивые чистые города в Германии, чистые улицы. Не знаю как сейчас.

Олег Варенцов   25.02.2022 09:02     Заявить о нарушении
Знаменитым учёным посвящается!

Антониа Ирина Голь   25.02.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.