Поэту Льву Болеславскому

Вы нравственность препоручили музе,
Снабдив её господним языком.
Не потому ли вас ревниво грузит,
Прижав к земле предубеждений ком?

Духовность вы, отождествляя с верой,
В нагой природе усмотрели грех,
Но сладострастья плотского примеры
В стихах у вас чисты, как белый снег.

В библейских истин вскормлена пределах,
Противоречий птица в вас поёт -
Вы красоте близки душой и телом,
Но стыд уводит ум ваш от красот.

IX - 2005


Рецензии