До капли

Не бывает плохих стихов,
Ведь каждый стих, как зеркало души,
В котором автор показать готов
Все тайны. И ты ругаться не спеши.

Бывает, рифма может подкачать,
Бывает, слово вышло невпопад,
Но человек хотел нам душу рассказать,
На нас обрушить мыслей листопад.

Ведь мы живём в себе, в себя лишь верим.
Мы просто смотрим как там у других.
Но жизнь свою, своей душой мы  мерим,
И, может быть, душою самых дорогих.

И вот когда ты сел за стол и взял бумагу,
И начал душу на листочке выводить,
Ты кажешь миру всю свою отвагу,
Ты начинаешь сердце бередить.

Ты вспоминаешь всё: как было сложно,
И дни когда бывало так легко.
Ты вспоминаешь то, что помнить невозможно,
Всё то, что в сердце очень глубоко.

Ты смотришь за окно, на дождь, на солнце,
Ты вспоминаешь реки и поля.
Ты вспоминаешь всё, что можно вспомнить,
И даже то, что вспоминать нельзя.

Ругать за это никого не стоит,
Ведь на бумаге сфоткана душа.
И каждый душу выплеснуть достоин,
У каждого она ведь хороша.

Вы не ругайте автора за строки,
Он не хотел обидеть, оскорбить,
Он не хотел пенять вам на пороки,
Хотел всего лишь душу он излить.

Он просто выплеснул себя до капли,
Он выжал всё, что было на душе.
Поэтому поменьше пакли,
Посыпьте по его вы голове.


Рецензии