На лист свинцовый

На лист свинцовый размахнулся мелкий почерк.
На фоне редкого рекламного заката.
Я мог бы быть или не быть плохим танцором.
Чем отличается стартапер от старпёра?
Поиски сузили до пары неизвестных,
Из принимающих парад на минном поле.

Поверхность кожи огрызалась суматохой,
Своих детей закрыв по залам ожиданий,
Дождя, по чётным, с четверга на чистый вторник.
Пока на радостях не стихнет мерзкий ветер.
В качестве за руку не пойманного вора.
Из рукава достав последний рваный козырь.

Бездарно высыпав на простыню свои пробелы.
Искать в периметре Луны прицел окна,
Не находя немых, слепых в объятьях коридора,
Шаг вверх, шаг в бок – тенденция пути.
Факт,  претендующий на званье бутерброда.
После которого всего до ничего.


Рецензии