Венчание

Играет музыка  , негромко со свечами,
Витает  в  воздухе   волнение  ,  пьянит,
Картедж въезжает на церковный двор венчальный,
И сердце бедное волнуется , щемит.

Берёшь  ты  на  руки , свою  невесту  нежно,
И вносишь в Храм , свою пушинку на руках,
Ты  смотришь , на священника с  надеждой,
Чтоб  побыстрей , закончить всё  наверняка.

И всё закончилось , совсем довольно быстро,
И  кольца  Батюшка  , на  пальцы  нам  надел.
Светился  ты  ,  улыбкой   доброй  и  лучистой,
В магнитофоне , Мендельсона марш   гремел.

Вот  наконец , сидим  в  огромном  ресторане,
Звенят   бокалы  ,  звонко   полные   вина,
Жених с невестою  сидят  , как  на  экране,
Он  будет  ей  , она   ему , будет   верна.


Рецензии