В вихре коловратном кружатся слова,
В сказках и легендах - эпос и молва,
Я их подбираю, и в ладонях горсть,
Шепчут тихо тайну предалёких звёхд.

Нежно примеряю ткань волшебных слов,
Сердце замирает, слыша чей-то зов.
Судьбы и дороги промелькнувших душ,
За собой уводят в неизвестность, в глушь.

Сотни миллионов говорящих уст,
В слове восхищаясь, прогоняют грусть.
Крепко обнимая, слово сберегу.
Трепет, изумленье в нём передаю.

Смыслом умудрена, слов держу букет,
Заново рождая, им даю свой свет,
Вспыхнувши кометой, заиграет блик,
И рука несмело набросает стих...


Рецензии