***

Лохматые края незавершённых строк,
Никто мне правильного слова подсказать не мог,
Чтоб завязало рифмой к строчке строчку,
Чтоб смело я за ним могла поставить точку.
То слово, что всё вертится на языке,
Но мне не ухватить его, как тень руке.
Но продолженье своих мыслей в вечной их борьбе -
То слово - я нечаянно нашла в тебе.
Всё сокровенное моё в тебе нашлось,
Всё разом отразилось, всё отозвалось,
И вдруг зарифмовалось всё само собой,
И даже когда в сердце у меня другой,
Тебе лишь посвящала я свои стихи,
К твоим словам лишь уши чутки, а к чужим глухи.
И пусть другого называю  мыслях "мой",
Я почему-то лишь тебе пишу письмо,
И мне смотреть  твои глаза причины нет.
Зачем опять смотрю? Не знаю я ответ.


Рецензии