Linked Horizon - Shoukei to Shikabane no Michi

Shingeki no Kyojin - OP 5 - rus - full

День тот суровый
Вспомнили снова.

Утренние сумерки. Солдаты как тени,
И очень неуверенный шаг.
Неясное завтра расцветает сиренью
Над тонким льдом атак.
Но только наступает ночь
И город стихает,
Нас снова нежно смерть точь-в-точь
По шее ласкает
Худой
И холодною рукой.

Сумерки вечерние предав, мы
Так надеялись на свет из тьмы.
Курс надежды взят,
Нет пути назад,
Мы идём, но знаем, ждёт в итоге нас ад.

Если хочешь видеть вновь продолженье сна,
То подумай, что отдать ты сможешь сполна?
Демон сладко прошептал: Хочешь рискнуть,
Трупами к победе устилая путь?

Что скрывается за стенами? Кто бы рассказал…
Есть там то, о чём  я только в детстве мечтал.
Есть там даже истина. Вижу вперёд
Как она по трупам к нам сейчас идёт.

В крошечном саду
Вторят, как в бреду,
Скорби и обиды бесконечно.
Память о былом
В сознанье, словно гром.
Что свобода значит, знаю, но…

А-а-а…Шансов через край
Давала жизнь, вникай!
Мощь растущих тел и сила души.
Что же рок подсказал?
Иную веру внушал,
Чтобы жить?
Но только чей это был завет?
Чьи грёзы и чей сюжет?
Горе и ненависть смешаются, меркнет свет.
Алые тучи – стрелы друг в друга в ответ.

Крылья как  у птиц иметь –
Вот была мечта!
С ними в небо улететь
Задача проста.
Демон тихо подсказал: обо всём забудь,
Трупами к желаньям устилая путь.

Что находится за небом? И что давно звало?
Есть там то, что с детских лет меня увлекло.
Фонари из прошлого освещают мне
К будущему путь по трупам в тишине.

Если с неба вниз посмотришь, тогда
Что там сможешь ты разглядеть? Мечты сеть.
В дальние края, но лишь не сюда,
Я бы хотел прилететь.
Детские мечты о мире большом…
Но сейчас видим там другой сюжет вдруг.
Кругом голова, ведь прячется в нём
Несправедливость вокруг.

Я о свободе думал, только взамен
Лишь в земле холодный одр и тлен.
Образ бога на себя берёт -
Вмиг "справедливость" нападёт.
И в тюрьме, и вне тюрьмы в ряд
Всё равно скорей всего ад.

Тяжесть преступленья и новый шаг тяжёл.
Каждый шаг поэтому значенье нашёл.
Демон хрипло прошептал: можешь ли рискнуть,
Трупами к победе устилая путь?

Что же за тюрьмой скрывается? Что за ней идёт?
Проклятая с детства там реальность нас ждёт?
Но когда с успехом закончится она?
По дороге трупов  я пройду сполна.

Стрелами резвыми
Раны прорезаны,
Крыльев нет - растерзаны.
Пусть много затихло сердец,
Я верю, это всё же не конец.
Солнце не село,
И до горизонта всё ещё светло.
Снова идём за мечтой
Вслед за морскою волной!

__________
Небольшое авторское примечание: во избежание диких комментариев, сразу хочу отметить, что жестокие слова песни изначально были в оригинале, так как передают сущность манги и аниме. Сделано на заказ, поэтому из песни, как говорится, слов выкинуть не могла.


Рецензии