Сны

Подходит вечер, суета дневная,
Нас оставляет временно на срок.
Уставши, замирает жизнь земная
И прожил каждый день сей, как и смог.

Расшатан на пороге сна мир явный,
Покров его мгновеньями разбит,
Через разрывы мир другой, незримый,
Вторгаясь, совершает свой кульбит!

Вот сон крадучись, подступает близко,
Накрыв тихонько вязкой дремотой,
Уводит в край, где шатко всё и зыбко,
Где как мираж, поманится покой.

Развёрстываясь, сцены и картинки,
С особым смыслом вовлекают нас,
Загадочно сплетая паутинки,
Привносит память образы подчас.

В фантазии сцепляются событья,
В них вывернуто время чрез себя,
Возникшие из будущего лица
Завяжут узел, в прошлое глядя...

Заводят душу признаки и тени
В глухую чащу сумрачных лесов.
Корнями вверх растут трава и ели.
Страшит дразнящий хохот голосов.

Эмоций, чувств и восприятий всплески,
Окутывают символом себя,
Мгновенно протекая, время метки,
Оставит в актах, драму заверша.

Развязкой замыкая сновиденье
Толкает пробуждающий сигнал.
В окно стучится утреннее бденье,
И спозоранку стремится мыслей вал.


Рецензии