Собственное мнение

(из диалога)

Надо понимать почему люди не имеют собственного мнения, отличного от мнения большинства.
Всё дело в интересах и ежедневных заботах, которые эти интересы навязывают и заполняют до краев ум.
Если цели социума в целом, как вожака, полностью устраивают человека и отвечают его внутренним желаниям и устремлениям,...то у него не возникнет вопросов и поисков и протестов и инакомыслия.
Его всё устраивает. И мало того,- не хватает времени, чтобы воплотить материальные мечты и иметь то, что имеют "идолы"...
Мозг настолько наполнен этими ценностями, что для других места нет.
Ум настолько согласен с предлагаемым меню, что не возникает протеста или желания жить по- своему... Так, как просит и велит Душа.
Потому что она покрыта таким слоем эгоизма, что нет ни единой щелочки для луча света....


Рецензии