Затерявшийся

Почему твой типаж
Так востребован недоспектаклями,
Чьи сценарии - муть
Недописанных набело слов?
А ещё, уж прости,
Но я всё-же спрошу:
- Не ...чудак ли ты?
Коль полвека прожив,
До сих пор словно перст одинок.
Постепенно теряя
Всех тех, кто к тебе расположен был,
Заглотив глупой рыбой
Крючок инфантильного "Я",
Ты блуждаешь в тенях
Безвозвратно ушедшего прошлого,
Так и не разглядев,
Что такое друзья и семья.
Время мимо прошло
Не пугая, не зля и не радуя.
Бури чувств и событий
Огибали нелепый приют.
Чья-то личная жизнь
Шла зигзагами и перепадами,
А твоя по прямой -
Магазинно-диванный маршрут.
Не пытаясь судьбу
Хоть на миг огорошить сюрпризами,
Ты сыграл шестерик,
Но и в нём получил недобор.
Бросил карты под стол,
Влез мозгами в капкан телевизора,
И продолжил копить
Стеклотары привычный набор...


Рецензии