Матушка Богородица, Ты очисти нас на Руси,

Матушка Богородица,
Ты очисти нас на Руси,
Малодушие в нас водится,
Во жирующей спеси

И в особенности светом ясным,
Партий разных клоунаду,
И в парче золотой опасным,
Ставшего, церковного ряду!

По Тебе старушка молится,
Во душе слезою чище,
Чем в калашном ряду водится,
Всем обрюзгший мужичище...

Обступили враги со всех сторон,
И никто от пуза не чешется,
Это будет уже не урон...
А в гробу Россия мерещится.

Матушка Богородица!
Светом ясным очисти от бесов,
Ныне действующих героев,и с околицы,
И хороших...И прелестных!


Рецензии