Озеро Соленое

Не случайно в разговоре
Задаю вопрос такой:
- Ехать мне зачем на море? –
Есть Солянка под рукой.

В Окунево, по соседству
Чудо – озеро, друзья:
- Удивительное место! –
Повторяю часто я.

Забываю сразу возраст:
- Тут же тридцать лет долой! –
На Соленом – чистый воздух, -
Уточнить хочу – морской.

Так что нет нужды кататься
И летать по небесам:
- Без путевки – наслаждайся! –
Отдыхай – не по часам.

Тратить рублики не надо
И спешить за шведский стол:
- Землякам моим награда! –
Сделал вывод я такой.

27.07.2019.

На снимке: Бердюжский район. Озеро Соленое. Фото из архива Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии