Одесский говор лучшие фразы на все случаи жизни 2

-Ажур. (порядок) Всё в ажуре. (всё в порядке)
-Булка хлеба.
-Маланские мансы. (выкрутасы)
-Семь на восемь (ближе к трём)

-Шо ты мне начинаешь?
-Оставьте меня жить.
-Угомоните свои таланты.
-Вы себе таки что-то приделаете.

-Шоб миня покрасили!
-Будем посмотреть.
-Нехай.
-Ви делаете меня смеяться.

-Замолчи свой рот.
-Не морочь мне мэдэбэйцылы.
-Кинуть брови на лоб. (удивиться)
-Взять разбег. (не сдвинуться с места)

-Коники строить. (капризничать)
-Кругом-бегом.
-Лови ушами моих слов.


Рецензии