Музыке

Когда на душе пусто,
И тучи вокруг хмурятся,
Когда не в своём русле,
Я выхожу на улицу.

Я выхожу на улицу,
Как этот мир старую.
Беру с собой свою спутницу,
Беру я с собой гитару.

С собой я беру Музыку,
Как этот мир древнюю,
На всех языках ясную,
В Пустоте порождённую первой.

В кофре открытом мною,
Я нахожу мир звука,
Рождённого светом и тьмою,
Наполняю им сердце и руку.

Пою, раскрывая душу,
Пою, и рождаюсь снова.
Прекраснее мой Слушатель,
Чем сказаное мной слово.

Пою воспаряя духом
И сердце моё дышит.
Не так ведь прекрасно слово,
Как ухо, которое слышит.

Как эхо, что откликается,
В пространственности резонируя.
И мною самим обретается,
Что сам я в себе культивирую.

Левитирую и торжествую.
И поклоняюсь Музыке,
Словно как Божеству, я.
В узор, расплетая узел.

Выпавший мне по жребию,
Выплетенный свыше.
Звук, так взывает к небу меня,
Так сердце моё дышит.

Я так становлюсь наполненным,
О Облако в небе ясном.
Благодарю, я запомню.
Ом, мне дарующий праздник..


Рецензии