Ведьмины свечи

Колдунья Аглая свечу выплавляет,
В углу, разумеется, кот.
Другая свеча на столе догорает,
Другая сегодня не в счет.

Колдунья Аглая под нос напевает
И плавится воск на плите.
И кот, не мигая, за ней наблюдает,
Привычный к такой суете.

В ларце у Аглаи под крышкой резною
Шеол, турмалин и агат,
И травы, что собраны прошлой весною,
По стенам в букетах висят.

В буфете лежат разноцветные свечи,
У каждой свой час и резон.
И есть у Аглаи для этого вечность
Плюс времени целый вагон.

А ночь наступает и кот убегает
Владенья свои охранять –
На кухне Аглаю луна навещает,
Найдется, о чем поболтать.
2018


Рецензии