юлий юльевич...

* * *
Юлий Юльевич, здравствуйте, что ли!
Мне ваш облик по-прежнему мил.
На веранде под липами столик
Ангел лета вам нынче накрыл.

Разбросал по углам для порядка
Тополиного пуха комки,
И присев на скамейку с устатку
Кормит птиц незнакомых с руки.

Юлий Юльевич, как я вам рада!
Будем чай попивать до утра.
Ваша свита устроится рядом –
Мотылек и сверчок, и жара.

Как настроит сверчок свою скрипку,
Станут первые звезды видны.
Положите мне в чай по ошибке,
Юлий Юльевич, ломтик луны.
2019


Рецензии