тихий вечер

Мне шепнул на ушко - "здравствуй "
Тихий вечер в день весенний.
Солнце разлилось румянцем
В бирюзовых небесах.
Изумрудная трава
В даль ушла до горизонта
И белёсою каёмкой
Порассыпалась в холмах.
Глас  кукушки раздаётся
В буйных зарослях у речки,
По застывшей водной глади
Вниз скользит упавший лист.
Он корабликом беспечным
В путь отправился по жизни,
И найдёт причал на бреге,
Либо канет в тьму глубин...
Лепота вокруг и только,
Струн касается души,
Я хочу, чтоб краски мира
Явью полнили мечты.


Рецензии