Старый дом

Утро настало, лужи кругом,
Мокрый туман тихо ложится.
Смотрит на это старый мой дом.
Старый ведь он ему часто неспится.

Многое видел за долгие годы,
Нечем наверно его удивить.
Только сюрпризы такой вот погоды,
Явно его не желают щадить.

Краска облезла со стен и фронтона,
Рамы оконные криво стоят.
Всюду дома уже все из бетона,
Все как один и их целый отряд.

Нет в них души, без резьбы все окошки,
В стенах лишь сталь и холодный бетон.
Их не царапают дикие кошки,
И они не поют с  природаю в тон.

А мой дом хоть и стар, но всё не сдаётся,
Только грустит, что остался один.
Ждёт когда солнышко крыши коснётся,
Пусть отражением, с ярких ветрим.

Как молодой он тогда встрепенётся,
Окна раскроет и дверь отварит.
И благодарно он всем улыбнётся,
Больше ста лет, а он всё стоит.

Владимир. Л. 22.07.2019


Рецензии