Пусть счастье будет

Пусть счастье будет до краев
(а где края - не знаю...).
Его в обители богов
по каплям разливают.

Занятье это - что уж там! -
конечно, непростое.
И счастье - каплет по утрам
живительным настоем.

И руки тянутся к нему,
оно всё ближе, ближе...
Но почему - я не пойму:
лишь пальчики оближешь?

А как хотелось бы - бултых! -
поплавать в счастье этом.
Поговори с богами ты:
ведь зря проходит лето!..


Рецензии
Сказали боги: "Не боись, с разбегу в счастье плюхнись,
А то пройдёт гляди и жизнь, останутся лишь мысли..."

Григорий Гришко 2   27.07.2019 23:14     Заявить о нарушении