Новострой

                Жизнь проживая беспросветную в норе,
                На утренней заре
                Зайчиха Зайца крыла чем попало:
           "Ужель не видишь ты, на сколь здесь места мало?
                Ни разойтись особо, ни присесть.
                Вот у Лисы, скажу, домишко есть!
                Я потолок в прыжке не доставала,
                И в трёх шагах, не менее, стена!"
                С супругой в споре тактика одна:
                Согласье дать без всякого разбору.
                Спустя часы, этаж поднялся в гору.
                Живи... Да нет! Жене подай второй,
                Где бы Зайчата тешились игрой
                И возле ног внизу не мельтешили.
                Построили... А там и порешили
                За третий взяться, (Благо, что ветвей
                И лопухов поблизости в избытке),
                Каб не ветра в ретивости своёй
                Столь ни были задиристы и прытки.
                И сделавши едва ли две попытки,
                Они, не дорожа чужим трудом,
                Так разошлись, что разметали дом...
                И, прекратив о стройке разговоры,
                Вернулись Зайцы жить обратно в норы.
                -------
                По сути выводы просты:
                Надёжность здания полезней высоты.
                ...
          
          
          
          


Рецензии
НЕУЖТО ВАС НИКТО И НЕ ПРИМЕТИЛ? -
ТАКИХ ПОЭТОВ НЕТ СЕЙЧАС НА СВЕТЕ!
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧТЕНИЕМ-Я.

Лариса Климова 2   31.07.2019 21:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Лариса! Ну как же никто не приметил? А вы? И это, знаете, тоже немало! Спасибо за доброжелательный отзыв! Рад творческой встрече с вами! С ув. В.

Володя Сивцов 2   01.08.2019 11:26   Заявить о нарушении