Ночные страдания

Написано по мотивам стихотворения
"Купальская ночь" Olen’a

Пародия:

Мне бы в куклы, да Муза поэта достала
Написать бы такое, что – ах!
Флиртануть с мужичком на Ивана Купала,
А потом порезвиться в волнах.

Разорвать бы приличия путы и нити,
Что внушают мне леность и страх.
Но, увы, не путана я, но и не  нытик,
Побезумствую малость в стихах.

Помечтаю о звёздах, мембранах – заплатах,
О бессмертии и о богах.
Только вот напрягает смешная зарплата,
И мечты рассыпаются в прах.

Глатану-ка я зелья, чтоб вечная сила
Мой каркас залила серебром.
Эх купальская ночь, ты как-будто взбесилась.
Разрази тебя, матушка, гром!


Рецензии