Не вздумай шагнуть

В этом болоте так тихо, спокойно,
Вьются над тиной мошка, комары.
Тут обитателям сытно, привольно,
Славная жизнь до осенней поры.

С дерева редко, вдруг каркнет ворона,
Прыгнет лягушка под воду долой.
Круг расплывется, качается крона,
Будет по-прежнему, тишь и покой.

Ветер пройдет по вершинам деревьев,
Теплой волною заденет камыш.
Бросит на воду листочков и перьев,
Ловит их шустро утенок-глупыш.

Зори частенько гуляют в болоте,
Лучики солнца шалят на воде.
Вечером, утром, здесь все в позолоте,
Ночью скрывается все темноте.

Днем открывается чудо картина,
Зелень становится как изумруд.
Ковриком ярким всех манит трясина,
Только шагнете, и вас не найдут…


Рецензии