В миллион огней

Я по огненной пшенице иду,
Здесь годы юные промчались,
Зацвели кувшинки на пруду,
Тут с милой мы встречались.

На сём пруду, сижу на берегу,
Счастливые дни вспоминаю,
Удержаться от эмоции не могу,
Когда её, в мыслях обнимаю.

Села пёстрая бабочка на руку,
По линии любви мне погадала,
Принял на век я с ней разлуку,
Чтоб моё сердце не страдало.

Я знаю, мне не вернуть былое,
Но в праве, я помечтать о ней,
Ведь было ж время; - золотое!
Как поле с хлебом, в миллион огней…


Рецензии