Не для томленья летняя страда

Любимому мужу.               

Не для томленья летняя страда:
Я в хлопотах с кастрюльками на кухне.
И заполняет время всё - еда!
Да, грядки радуют! Арбуз в посевах «пухнет».

И дождь, как на заказ, по вечерам
Огурчикам: зелёной змейкой вьются.
И помидоры щёчками нальются
В приятный летне-карусельный «гам».

Как красные смородинки легки,
Создав в соленьях настроение!
Спокойно мне. Не пишутся стихи.
В варенье уложилось вдохновенье.

Тебе, любимый, будет угощенье
В кремачку* нежную, и с чаем по утрам.
Любовь – не просто приложение
К твоим проектам, чертежам.

Крупицы нежные заботы,
Как отдых будут, как субботы
Среди упрямой суеты,
Где обитаем  я и ты.
27.07.2019

*Творожный крем с вареньем

Фото автора.


Рецензии