Божии твари

Под моею ногой светлячок,
Я случайно его раздавил,
Почему же не спас его Бог,
Уж-то я перед ним согрешил?

А иной возомнит, что он царь,
Копошатся под ним червяки,
Но по сути – такая же тварь,
Над собой лишь не чует ноги.

Картинка из Яндекса


Рецензии