Мой дом

Я помню деревянный дом
И окна, ставни и высокие ворота,
И пса Дозора, и кота, и голубей,
Летящих стаей, как крылатая пехота.

Дом детства, юности моей
Всегда я помнить буду,
И палисадник во дворе,
Его я тоже не забуду…

Кормилец-огород, колодец,
И кур, гулявших во дворе,
А главное – черёмуху, малину,
Цветущую весною на заре.

Мы жили очень бедно, как и все,
Но смех не умолкал уже с порога.
Любовь и дружба окрыляли нас,
Хоть и не покидала нас тревога!

Была такая дружная семья,
Мы все друг другу помогали:
Родители мои, три брата, ну и я
Мы были счастливы и никогда не унывали!

…Как много лет прошло с тех пор,
Из шестерых осталось – трое…
Но не забуду этот дом и двор,
Своих родных и детство золотое!!!

08.02.2016 г.


Рецензии
Я тоже помню свой дом детства,спасибо,что своим стихотворением напомнили об этом!Всего Вам доброго!

Ольга Захарова-Грибельная   03.08.2019 07:46     Заявить о нарушении