Заоблачен сегодня небосвод

Заоблачен сегодня небосвод,
И солнце словно тусклое пятно.
Покрыты легкой рябью лона вод,
А в глубине прохладно и темно.

Склонились ивы над родной рекой.
Плакучие, по-детски слезы льют,
С полуденною сонной тишиной
Дань летнему покою воздают.

Бродяга-ветер над водой кружит,
Прибрежные качая камыши,
Секреты лета юного хранит,
На землю опуститься не спешит.

26 июля 2019


Рецензии