Проснись...

Проснись!
Рассыпав музыку зари,
Как нежной розы цвет,
Поют, рассвет встречая, соловьи...
И времени здесь нет...
В вершинах черных горных скал,
Где небеса близки,
Мрак Черным Всадником скакал
Зажечь зарю в дали.
Услышь!
Не каждому дано
Сливаться в такт в ночи...
Шальные ветры звездных снов -
От прошлого ключи!
Смотри!
Там, в угольках костра,
Мерцает ночи сон...
Меняет облик свой судьба,
Став Поступью Времен...
Ты - зеркало моей души!
Я - тайна твоих снов!
Проснись!
Но только не спеши
Снимать с меня покров.
Осколками слепых миров
Усыпан к звездам путь!
Коснись туманных облаков,
И я не дам уснуть...
И я не дам тебе пройти
Там,где  накроет мгла...
Но я хочу, чтоб смог нести
Ты наши два крыла...
Чтобы на струнах лунных грез
Вся жизнь приснилась нам!
Мелодией Открытых звезд...
Бегущей по волнам...


Рецензии