Россия. Круиз 2019. День седьмой. Санкт-Петербург

Вот день седьмой и Питер встретил нас
Чистейшим небом, солнышком на завтрак.
И было чувство, что вот выйдем с корабля сейчас
И упадем в Петра эпоху, и вдохнем его творенья запах.

И понеслись секунды. Мы объехали весь Питер.
Промчались по каналам под ажурными мостами.
Мы на Исакий поднялись и посетили Зимний.
И даже шесть мостов мы в полночь развели руками.

Могучий дух Петра вселял достоинство и гордость.
Казалось император НАМ сейчас махнет рукой с коня.
Но в сердце ощущались неуверенность и робость.
Как мы живем? Что ждет от нас петровская земля?


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин». На фотографии – Санкт-Петербург).


Рецензии