Гулял козёл

В старом  доме , среди леса ,бабушка жила .
Одинокая такая, в старой кофте
Завела, себе от скуки,  серого  козла .
И он был,  в радость ей, на склоне  прожитых  дней .

Не видал, козёл капусты , и грустил  о  том .
Вот  решился он  однажды ,дух  свободы .
Ощутив, пойти по лесу,в поиске своём .
Может  там, он  найдёт , капусты  пару качнов .

Долго гулял наш   козёл,капусты он не нашёл.
Но к приключениям  на встречу , вдруг  пришёл.
Он  на  поляну попал, где серый волк  тусовал .
И  отдыхать ему, наш козлик , помешал .
Волк  разозлился сперва ,"Зачем пришёл ты сюда !
Здесь чужаков ведь,  ожидает  лишь  беда!".
Козёл  ответить не смог ,не подводи ты  итог .
Он будет  тут другой ,поверь мне, мой дружок .

Волк сперва , рычал, ругался, угрожал козлу .
Наш  же козлик, осторожно, тихо блея.
Подошёл, литр самогона , протянул  ему.
Волк слегка, офигел,на траву, присел .
А потом, пригласил , к себе домой- потусить .

Приведя, к себе козлёнка , волк  накрыл  на стол .
Пусть  совсем , не разговорчив,  серый козлик .
Содержимое бутылки ,разделил,потом .
Осушив, на двоих ,и песни вспомнил  мотив .

" Как часто вижу я сон .
Тот  удивительный сон.
Что  не  дружить должны вообщето ,волк  с козлом !".
Но вопреки всем табу, волк стал вдруг,  другом козлу .
И отпустил  его  живым , домой к  нему .
Набил кошёлку едой , чтобы  бабуле седой .
Было чем завтракать ,и чтобы  не одной .
Ей доживать  этот век , волк  стал почти человек .
Как  жаль, что  средь людей,  таких почти что  нет! ...


Рецензии