Другу Сашке

Сашка, Друг мой, давай вдвоем посидим?
С бутылкой вина как мы любим.
На разные темы поговорим,
Как братья близки мы по духу.

Давай говорить про искусство?
Про театр, кино и музей,
О том, что в мире сейчас, как ни грустно,
Полно «безкультурных» людей.

Обсудим давай полководцев?
Тиранов, цариц и царей,
С тобою согласен я Сашка,
Сегодня не видно «народных вождей».

Что скажешь о мелочном мире?
Где в каждой газете шаблонный софизм,
Где хамство - мораль, и отныне,
Людьми правит только цинизм.

Наполним с тобою бокалы,
За женщин обычных выпить не грех.
Согласен со мною, что стало,
Как мух этих пафосных стерв?

Мы так до утра с тобой можем,
Не чувствуя время болтать,
О светлом и красочном прошлом,
Какое, увы, не застать...

Давай мой Друг посидим?
С бутылкой вина как мы любим,
О многом с тобой промолчим,
Как братья близки мы по духу.


Рецензии