Я власти невзлюбил ещё тринадцалетним

Я власти невзлюбил ещё тринадцатилетним,
И  были  на  то   веские   причины.
Ничто не изменилось с той поры, поверьте,
В  стране   всё  те  ж  безрадостные картины.

Я      постарел, состарился – годы,
Их   не   обманешь, не сделаешь глупый вид,
Тотчас тебя за шиворот, мол, что ты, что ты,
Под  сраку  лет, а  двадцать – говоришь.

Твержу, что    я   душою   молод,
То   не  беда, что   я, как  лунь, седой,
Не  внемлют, говорят: «Давно   не  порот»,
И   розгами    трясут   передо    мной.

А  я   им: «Напугали   бабу  кальсонами,
Мы    это   проходили   уж   не    раз»,
Да, видно, это   дело   сезонное,
И судя по  всему  обострение    сейчас.


Рецензии
Опечатка в названии стихотворения: тринадца-ТИ-летним.

Шавкат Султанов   27.07.2019 16:47     Заявить о нарушении