Никогда не сдавайся!

Спасите! Квакнула лягушка
Из клюва цапли, - лапки врозь!               
Но, разбежались все подружки,
Лишь ей одной не довелось…   
               
Тогда она, нащупав шею,
Вцепилась и давай душить!
Тут птичка поняла – слабею!
Ей захотелось вдруг пожить!

Пыталась выплюнуть «заразу»,
Никак! Не хочет отпускать!
Таких лягушек ей ни разу
Еще не приходилось жрать!

Смеркалось, цапля задыхалась,
Хрипела: «Брейк, пусти, хорош!»
А что лягушке оставалось -
Орала: "Наших не возьмешь!"

И лишь под утро, уж светало
Удрала птичка – ох, да ах!
Лягушке тоже «перепало»,
Едва стояла на ногах!

Мораль такая - не сдавайся,
Пусть даже силы не равны.
Жить хочешь значит трепыхайся
Хоть с той, хоть с этой стороны!
26,07,2019 год.
 


Рецензии
Вот и трепыхаемся, на сколько сил хватит! А, как иначе? Время такое... Каждый выживает, как может! ))) Улыбнули. Спасибо, Борис!

Ирина Злобарева   25.05.2020 00:38     Заявить о нарушении
Я рад и чо улыбнул, и что сейчас пойду и вас, Ирина почитаю

Борис Сарнавский   25.05.2020 12:40   Заявить о нарушении