У ей или у неё

Владимир Поповский:
Я спросил у дяди Феди: "Почему машина едет?"
Дядя Федя нос потёр и сказал: "У ей мотор".
Я поправил дядю Федю: "Не у ей, а у неё".
Возмутился дядя Федя: "Ах ты, су.., ё моё!"
Я, на всякий случай, в руку взял осколок кирпича
И ответил: "Я не су.. . Я орлёнок Ильича!"


У ЕЙ ИЛИ У НЕЁ

Я несу портрет Володи,
Здесь он юн и белокур,
Я горжусь, любуюсь, вроде,
Он философ Эпикур.

Материалист он по макушку,
Но наслаждения не знал,
Не пропал он за понюшку,
Возведен на пьедестал.

Брось кирпич, ведь Федя
Только нос потёр слегка,
Он медведя обезвредя,
Так устал – не до броска.

Ну а «ей» мы, как и «ейный»,
Феде нашему простим,
На дороге он шоссейной
Асс с мотором заводским.


Рецензии