Пока живёшь...

Пока живёшь, то многое возможно:
Вдруг осознать, что прожил ты не зря,
Заснув однажды в августе тревожном,
Проснувшись, ощутить дыханье сентября.

В который раз вам осень золотая
Подарит вдохновенья новый взлёт,
И птицы, что на юг с тоскою  улетая,
Не позовут людей в далёкий свой полёт.

Создаст художник-осень бескорыстно
В лесах, в садах чудесный натюрморт.
Любимый клён сплетёт ковёр из листьев,
И  дождь внесёт привычный свой аккорд.

Рябины гроздья вновь запламенеют,
И на асфальте лужи заблестят.
На огородах овощи созреют,
Грибов корзины местность оживят.

Пока живёшь, то всё ещё возможно:
Схватить судьбу летящую за хвост,
Достать до звёзд, хоть это очень сложно.
Но крест на всём поставит вам погост...

27 июля 2019 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Желаю новых успехов,
Александр Анатольевич!

Яна Кирилина   04.02.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за визит и отклик! Вам всего доброго.

Александр Абрамов 1   05.02.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.