Рассуждая о белом свете

1
Из мучений создан белый свет.
Кто в мученьях видит белый цвет?
"Белого" в мученьях вовсе нет,
но и в "чёрном" нет.
Так как же создан
белый свет?
Молчание в ответ.
Белый свет молчит.
И мы молчим.
Но до кой поры молчать мы будем?

2
Пока на белом свете
голодные есть дети,
как могут люди спать,
и "белым" называть
жестокий этот свет,
в котором света нет,
но есть сплошная тьма?
Кто "белым" свет назвал?
Молчание в ответ.


Рецензии