И пышет жаром Самарканд

И пышет жаром Самарканд,
Таят века его пустыни.
Прислушайся и ближе стань
К Востока мудрого святыням.

Пусть тебе скажет падишах
Или улыбка Насреддина-
Всегда что милостив Аллах,
А человек всегда наивен.

Он возвышается сперва,-
У звёзд прощенья просит.
Что стоит скряги голова?
И уст любимой розы?

Верблюдов спешен караван,
Шёлковый путь,шафранный.
Справа-бурдюк,слева-Коран,
В пояс халат убранный...

О дервиш,ты не торопись!
Послушай хоть Джамшида.
Что из блаженств прекрасно?-жизнь
Да бейт в руках пиита.

  27.07.19.


Рецензии
Да , своеобразен стих с восточным укладом !
А жизнь человека бывает что ничего не стоит ...
Удачи и радости от творчества !

Яков Шенгарей   10.08.2019 15:40     Заявить о нарушении
Вот потому,наверное,и тянет в Самарканд,что жизнь...Спасибо,Яков!

Светлана Ягнина   23.08.2019 12:33   Заявить о нарушении