Надежда не умирает...

Надежда не умирает…


Как долго я живу один,
На этом странном добром свете,
Где много радости и света.
Куда пропала ты в мечтах поэта?..
На четверть века, вдруг не дав ответа,
Когда готовили мы
Серебро седин.
И каждый чувствовал – он не один!

Наша любовь воздвигла храм.
В нем выросли, с трудами, наши чада,
Ох… нелегко давались нам любовь и радость,
В недоброй сложной суете,
Что выпали у нас в судьбе,
На всей душевной доброте,
Но счАстье мы встречали по утрам…
И вместе провожали дни по вечерам!

Я так хотел с тобою к алтарю
Где радость света
Божьего рассвета,
Так ярко дарит, радость,
Влюбленных ведь не тронет старость,
Влюбленным надо только малость,
Чтобы встречать вдвоем зарю…
За то любовь благодарю!

Но вдруг погасло ласковое небо,
И звезды лишь из глаз,
А свет давно погас,
И без тебя надежда потерялась,
И на рассвет надежды не осталось,
Лишь черная и жесткая усталость,
Раздавленная снегом на ветру…
Как корка хлеба по утру!

Как долги поиски, к причалу, возвращения,
Но сумрак горьких мрачных дней,
В расплавленной Душе моей,
Лишь бурю гнева возбуждал,
А я о ласке лишь мечтал,
Надеясь вновь увидеть идеал,
Но тщетно провидение.
Я видел только поражения…

А время шло неистово вперед,
И в закоулках раненной Души,
Как в дебрях пламенной глуши,
Не мог найти знакомый лик,
В твоем обличьи, страх в меня проник,
Из сердца рвется только крик,
И он назад меня неистово зовет.
За каждым поворотом… – поворот!..

Отчаяние давно пережитО,
Тот демон, что живет в тебе,
Уж не отдаст меня себе,
Осталось жить не так и много,
Я не прошу уже у Бога,
Ни ласки, ни счастливых дней,
Все отдано!.. вампир Души моей.
Вплоть до остатка будущих теней.

Но глубоко, под кроной темных лет
Все же живут ростки надежды,
Что вдруг – прозреют радости, как прежде,
И ангелы изгонят демонов с порога,
Твоя Душа вернется, хоть трудна дорога,
И хоть любовь уже больна… убога,
Расправим плечи… вновь взойдет рассвет!
И слово: «Верь»… на все нам даст… ответ…


25.05.2019
Русаков О. А.
г. Тверь


Рецензии