Легенда о Розе с шипами

Она была Роза с шипами,
Разящая насмерть мужчин
Своим поцелуем - ведь знала
О том, что из них ни один,
С неё лепестки обрывая
И аромат их вдыхая,
Колючек её не любил.

За колкость её осудили,
На пытки отдав Палачу,
Но Роза своим поцелуем
Зажгла в его сердце свечу.
Огнём той свечи опалён,
В Розу Палач был влюблён.

Он стебля дотронулся смело
Как гибкого женского тела.
От ласк (удивительный случай)
Роза не стала колючей.
С тех давних времён и поныне
Любовь берегут как святыню
Шипы от похотливых рук -
Причины измен и разлук.

Дарят на свадьбе влюблённым
Страстью любви опъяненным,
Розы как символ судьбы,
Где вместе шипы и цветы,
Где вместе навек "Я" и "Ты",
Где рядом,в раю ли, в аду
Мой ангел, с "Тобой" "Я" иду.
                26 июля 2019г.


Рецензии