И сладко медовый вдыхается запах

Алмазной росы переливы играют
Свечением в воздухе радужных дуг.

С каймой изумрудной листвяной по краю
Цыганскою шалью привиделся луг
Иль бабьим нарядным, для праздников, платом...

Перин облаков розовеют бока.
Светило встаёт!
Разливается златом-
Хоть черпай, ей-Богу!- проснувшись, река.

И сладко медовый вдыхается запах,
И щурятся очи- так блеском слепит,
И мокнет подол от росистого крапа-
Повсюду алмазы, куда ни ступи...


Рецензии
До такой степени вкусные, драгоценные все Ваши природные сравнения, что хочется читать и читать бы далее, без остановки.

Владимир Бочев   20.08.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Таня Стиль   20.08.2019 18:01   Заявить о нарушении