Двадцать пятое июля...

Стоял обычный летний день.
Июль уже почти кончался.
Но надломилось время вдруг...
Володя "Высота" скончался!

Рванули кони на краю.
Не удержать уже повозки!
Но слог его всегда в строю,
Хоть и ушёл от нас Высоцкий...

Да, нет...конечно не ушёл!
Зачем тоскуем мы, рыдая?
Он просто высоту нашёл,
Сквозь свой июль в неё взлетая.

Напишут "Прерванный полёт".
По полкам прошлое разложат.
А он - средь нас! А он - живёт!
И по - иному быть не может!

Не может он аккорд не взять,
Не спеть, как раньше, нам гортанно...
...но двадцать пятое опять...
Как рано, Господи! Как рано!

27 июля 2019.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за великолепные стихи памяти.
Да, Высоцкий ушёл очень рано.
Светлая ему память.
С уважением,

Нина Аксенова   27.07.2019 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.