Фея

О Боже, как скучно, Господь всемогущий,
В такие минуты завидуешь пьющим,
Ведь им, хоть недолго, но веселее,
А тут всё без толку, вверх по аллее,
Подставив расплавленный лоб солнцепёку,
Иду, собираю забытые строки,
О том, что я вновь, как и было когда-то,
Пишу про любовь, что осталась в расплату,
Пишу о надеждах, что канули в лету
И вдруг воспарили, на радость поэту -
Точней рифмачу, графоману, и всё же -
Уж коли влюблён, то писать пробуй тоже.
Смотрю на твой дом, где тебя снова нету -
За мрачным окном не узреть силуэта -
Но он не так пуст, как казался до встречи,
Теперь сонм чувств лёг на старые плечи
Его, и под флагом палящего солнца,
Он будто уверен: однажды вернётся,
Прервав мирный сон, перелётная птица,
В которую он снова вздумал влюбиться,
И вширь распахнёт пред тобой свои двери,
Вздохнёт, оживёт и всем сердцем поверит;
Сейчас же молчит и как я, лишь мечтает -
Скорей бы замкнулась петля временная.
Лети в речной край, где луга эдельвейса
Каймят хмельной рай, и баварские песни
Монахов тебя приютят и пригреют, -
Но не забывай, возвращайся скорее!..

25.07.2019


Рецензии