Зелье

Вот сидит на кровати девочка Катя
Мокрые щёки, опухшие веки девочка плачет
Песни грустные наперебой включает
Сама подпевает, слезы на пол роняет

Жалеет себя, о как же себя не жалеть?
Ее обижали, обманывали, не любили в ответ.
О бедная Катя, доверчивая душа!
Сердечком невинным наткнулась на острие ножа.

Давай-ка налью тебе мой секретный отвар?
Обезболит тебя, ручаюсь, пользовался и сам!
Тоску он мгновенно сотрёт с твоего лица,
прогонит из жизни твоей обманщика и подлеца.

Ты мне взамен всего лишь веру в добро отдай
И в равнодушном спокойствии жизнь свою продолжай
Не будешь ты видеть хорошего в людях плохих и злых
Как и в хороших, но это опустим, забудем о существовании иных.

Ну что ж пожмём руки? И скрепим обменом сердец?
Исправленное и новое, на твое израненное вконец.
Не сделка, а чудо! Скоро ты почувствуешь облегчение
Все обиды и чувства исчезнуть, а вместе с ними и жизни в груди биение.


Рецензии