К 65-летию Виктора Юрина

Мальчуган после войны родился,
В честь Победы имя получил.
Веру запрещали, он крестился,
Крестик на груди своей носил.

Дрался в кровь с чужими пацанами,
Хулиганил, правду защищал.
Недругов готов был грызть зубами,-
Миновал его лесоповал.

Годы детства быстро пролетели,
Приняла армейская семья. 
Дембельский альбом. Виктор в шинели.
Рядом с ним армейские друзья.

С Нелей познакомился, влюбился.
Понял, что дана ему судьбой,
И, как честный человек, женился,
Навсегда связав её с собой!

Стал в семье надеждой и опорой,
Двух детей с женою воспитал.
Вкалывал без отдыха и скоро
Сколотил начальный капитал.

Водил большегрузные «Камазы»,
Грузы по стране перевозил.
На износ трудился, видно сразу,
И своё здоровье не щадил.

Можем мы сказать о нём конкретно:
Дружбу с людьми нужными водил.               
Каялся в грехах, молился тщетно,
В наказанье недуг получил.

Речи говорит предметно в тему,
Кратко и всегда на злобу дня.
Дедом стал. Растёт младое племя.
Процветает дружная семья!

Виктор победитель! С ним победа!
Славная victoria, друзья!

14.05.2019


Рецензии