Съесть бы яблочко

Съесть бы яблочко молодильное,
Искупаться б в живом ручейке...
Сохраниться бы, как в холодильнике,
Чтоб с румянцем бы на щеке...

Но с годами мозги слипаются...
Постарело совсем лицо...
Ну куда она вся девается -
Наша  юность, в конце концов?

Как избавиться от дряхления?
Философского камня нет...
То артриты, а то - давление,
А то - сахарный диабет...

Пью кефирчик из холодильника
Или просто пустой чаёк...
Мне бы яблочко молодильное...
Жизни радостный ручеёк...


Рецензии