Что творится в нашем мире

Что творится в нашем мире –
То жара, а то гроза!
А у нас живёт в квартире
Невидимка-егоза.

Мы войдём - он исчезает,
И за ним мы подберём
То – платок, упавший в зале,
То – то пригоршню лепестков.

Он за ночь перемешает
Стопку лёгкую листков,
Рифмы новые узнает
Всех задуманных стихов.

Год промчится незаметно,
Он вернётся снова к нам,
И с любовью безответной
Сердце я ему отдам.

Я с томленьем ожидаю
Снова шелеста в ночи,
Он придёт, придёт - я знаю
Душу бедную лечить

Той мечтой, что без оглядки,
Без границ и без оков,
Той задумчивой, и сладкой
Тихой песенкой сверчков,

Тем тревожным и душистым
Ароматом гроз ночных,
И сияньем серебристым
Звёзд на отмелях речных.

Гость всегда желанен этот
Он у нас не навсегда.
Гость любимый – это Лето,
К нам пожить пришло сюда.


Рецензии